martes, 21 de diciembre de 2010

Comidas navideñas


LA gastronomia tipica española de navidad suele ser de platos humildes y con muchos dulces. hoy en dia las comidas navideñas se dividen en tres celebraciones:
-cena de Nochebuena
-cena de Nochevieja
-merienda de Reyes

De entre las comidas navideñas cabe descatacar:
los turrones (principalmente los tradicionales, turrón blando o de Jijona y turrón duro o de Alicante), los polvorones, dátiles, mazapanes (en sus múltiples variedades como figuritas, pastel de Gloria, pan de Cádiz), peladillas (afamadas las elaboradas en la población valenciana de Casinos, donde también es tradicional la elaboración de turrón artesanal), alfajores, o sopa de almendra (Madrid), entre otros dulces. También es habitual comer platos típicos de las fechas, tales como el cochinillo, pularda, pavo, capón, cordero, besugo, escudella, carn d'olla (Cataluña) o langostinos, (además de otros mariscos).En Galicia es típico tambien el bacalao con coliflor en la cena de navidad.

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